盼改变,盼三分
2015-08-12 14:14


       查一下15年中超联赛天津泰达权健队赛程赛果,那一色的负平真是让人不忍直视。在过去的一个月内,天津泰达权健队未尝胜绩,各项赛事连续十场不胜,积分榜更是从第五名跌倒第十四名,曾经甚至有剑指亚冠目标的天津泰达权健队,现在就连保级形势都岌岌可危了。带着历史上最大的困难和耻辱,球队进入今年中超最后一个间歇期,炎炎夏日,想必天津队球员和球迷的心,却像堕入冰窖般寒冷吧。


       到底是什么原因让天津泰达权健队就像被人抽筋拆骨似的,一落千丈呢?且不提球队背后的集团斗争,自从烈鸟离开后,天津队的中场核心一下子失去了,虽然新外援在场上积极跑动努力拼抢,但是收效甚微,坦白讲我们还没有看到塔纳斯比烈鸟更出色的地方,然而已经没有更多时间给他来适应中超、适应泰达了。新外援未被激活,自家后防又屡坑队友,足球是11人的集体运动,即便巴尔克斯全场疲于奔命,射门次数也不及后场队友的失误次数。正所谓前场美如画,后场烂如渣,巴队跑断腿,防线坑到家。上一个月的战绩让我们不得不更心疼巴尔克斯,他认真履行了队长和射手的责任,但更多时候却更像是个孤胆英雄。


       但也许就是这位不言放弃的孤胆英雄,让我们无法轻易对这支天津泰达权健队倒戈。本周三(8月12日)晚,天津泰达权健队要在水滴主场迎战石家庄永昌。石家庄永昌作为升班马初生牛犊不怕虎,间歇期前九场比赛他们三胜六平,目前在积分榜第五名,与天津队首次相遇便4比3上演绝杀。与天津队脆弱的防线相比,永昌的防守阵型非常紧凑而且纪律性很强,5名后卫加3名后腰,8个人往那一站看着都头疼,而且对方一旦进入三十米区域的话他们的防守压迫性很强,有时甚至会有看似很莽撞的扑抢,但是正是因为防守人数的优势能把这种扑抢的冒险系数降到最低。面对这样的对手,周三这场比赛看来又是场硬仗,15年中超赛程仅剩三分之一,对天津泰达权健队来说已无大小战役之分,场场都要拼,每分都要抢。间歇期过后天津泰达权健队到底能否扭转颓势,我们共同关注。


   8月12日(周三) 晚间18:35,天津广播电视台体育频道将为您带来本场比赛的现场直播。欢迎球迷朋友通过各种方式与我们进行互动交流,您的观点将有机会在《参与》节目中播出。通过微信和i体育社区互动并在节目中播出的观众将有机会获得精美礼品,同时您也有机会获得泰达权健队员在主场颁发的亲笔签名足球。通过QQ视频互动并在节目中播出的观众将获得天津泰达权健队的下个主场门票两张。通过电话互动并在节目中播出的观众将获得最高4000元的现金大奖。看中超、赢大奖,赶快用各种方式与我们互动吧!




我来说两句